Пирог Манник

Пирог Манник в духовке

Вам срочно понадобилось приготовить какую ни будь вкусняшку, неожиданный визит друзей, родных, близких на чашечку чая, и у вас ещё есть пол часа, этого вполне достаточно для того чтобы испечь пирог манник. Очень прост в приготовлении, легко усваиваемый продукт для желудка, приятный на вкус десерт.

Ингредиенты

  1. Стакан сахара – 250 мл.

  2. Стакан манки – 250 мл.

  3. Стакан кефира – 250 мл.

  4. Стакан муки – 250 мл.

  5. Сливочное масло – 50 гр.

  6. Одно яйцо

  7. Сода – чайная ложка

Насыпаем в миску стакан кефира, сахара, манки, разбиваем одно яйцо тщательно перемешиваем, на сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла или маргарина, добавляем и перемешиваем снова и далее стакан муки и чайная ложка соды, доводим всё это до однородной массы.

Насыпаем в миску стакан кефира

Смазываем противень подсолнечным маслом, заливаем содержимое и ставим в духовку на 180 градусов на 20 – 25 минут. Доводим до готовности, до образования румяной корочки.
Режем на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Режем на порционные кусочки

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять