Пирог Манник в духовке

Пирог Манник рецепт

Вам срочно понадобилось приготовить какую ни будь вкусняшку, неожиданный визит друзей, родных, близких на чашечку чая, и у вас ещё есть пол часа, этого вполне достаточно для того чтобы испечь пирог манник. Очень прост в приготовлении, легко усваиваемый продукт для желудка, приятный на вкус десерт.

Ингредиенты:

  1. Стакан сахара – 250 мл.

  2. Стакан манки – 250 мл.

  3. Стакан кефира – 250 мл.

  4. Стакан муки – 250 мл.

  5. Сливочное масло – 50 гр.

  6. Одно яйцо

  7. Сода – чайная ложка

Насыпаем в миску стакан кефира, сахара, манки, разбиваем одно яйцо тщательно перемешиваем, на сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла или маргарина, добавляем и перемешиваем снова и далее стакан муки и чайная ложка соды, доводим всё это до однородной массы.

Смазываем противень подсолнечным маслом, заливаем содержимое и ставим в духовку на 180 градусов на 20 – 25 минут. Доводим до готовности, до образования румяной корочки. Режем на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного аппетита.

P.S.

Рецепты выпечки из тетради моей жены, которая лежит в тумбочке. А кто тетрадь положил в тумбочку? Моя жена.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс-Метрика