На акваториях бухт Севастополя кефаль ещё идёт, начало апреля вода пока прохладная 9 – 11 градусов, думаю до средины месяца мы ещё не раз отведаем этой вкусной рыбки. Далее конец апреля начало мая, водичка потеплеет пойдёт окунь. В море сейчас ловят черноморскую селёдочку, луфаря, ставридку.
Вашему вниманию хочу предложить рецепт запечённой кефали в духовке с картошкой. Чистим от чешуи, потрошим свежевыловленную рыбу, промываем в миске под проточной водой, сливаем воду и слегка подсаливаем рыбу.
Далее в нашем случае берём две средних луковицы, чистим, режем надвое и шинкуем. Две средних морковки,чистим, трём на тёрку. Пересыпаем противень не сильно густо слоем морковки и лука, сверху кладём первый слой подсоленной кефали.
Приготовленную картошку режем тонкими ломтиками, и пересыпаем рыбу первым слоем.
Сверху первого слоя картошки вновь пересыпаем лук с морковью, и кладём второй слой кефали.
Второй слой рыбы опять пересыпаем картофелем и овощами, сверху равномерно поливаем растительным маслом и ставим в духовку на 50 минут запекаться, при температуре 180 градусов.
- Кефаль – 500 гр.
- Лук 2 шт. – 150 гр.
- Морковь 2 шт. – 150 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 70 гр.
Ингредиенты
В интернете много советов по поводу в каком виде лучше употреблять рыбу. Как говорит сейчас молодежь, загугли и всё узнаешь. Загуглил и увидел миллион рецептов, выбирай не хочу, или зайди в ютуб и ищи своё кино. Я в этом случае обращаюсь к жене, и у нас начинается своё кино с учётом наших вкусов и метаболизма, а он у всех разный, но ведь что то нас объединяет.
Приятного аппетита!
Пишите ваши отзывы о написанном выше.
Александр, спасибо за такой простой и вкусный рецепт кефали, с удовольствием приготовлю!
Инна, рецепт действительно простой и вкусный, спасибо за комментарий…