Торт Слоёный

Торт Слоёный с сгущёнкой

728*90 Автобусы

Наступил старый Новый год, жена достала свою волшебную тетрадь рецептов, чтобы выполнить семейный заказ подарка к столу, всеми любимый торт “Слоёный”.

 

Ингредиенты

 

  1. Мука – 3 стакана ( мерных по 250 гр.)
  2. Сливочный маргарин – 1 пачка (250 гр.)
  3. Уксус столовый 9 % – 1 ст. ложка
  4. Пищевая сода – 0,5 ч. ложки
  5. Вода – 50 гр.
  6. Сгущённое молоко – 2 банки по 400 гр. ( жесть упаковка )

 

Приготовление

 

Варим 2 банки сгущённого молока 1,5 часа для крема. Готовим тесто для коржей. Для этого берём 3 стакана муки, в неё кладём нарезанный небольшими кусочками маргарин, предварительно полежавший 1 – 1,5 часа без холодильника, что бы был мягким для удобства при замесе теста. Вариантов для замеса теста много, в нашем случае высыпаем стакан муки на стол, сверху кладём пачку сливочного маргарина и ножом начинаем разрезать маргарин на мелкие кусочки. Далее досыпаем ещё два стакана муки, и в этом объёме муки и мелко нарезанного маргарина, делаем лунку для залива шипучки.

В стакан наливаем 50 грамм воды, добавляем одну столовую ложку уксуса, перемешиваем. Далее берём пол чайной ложки пищевой соды и высыпаем в стакан помешивая, происходит реакция, и эту шипучку выливаем в приготовленную лунку из муки и маргарина, и начинаем замешивать тесто до получения однообразной эластичной массы. Потом делаем из этой массы фигуру колбаски, и разрезаем на 7 равных частей. Слегка обкатав их в муке и чуть придавив, делаем 7 небольших лепёшек и ставим их на пол часа в холодильник.

начинаем раскатку коржа

По прошествии времени начинаем раскатку коржа.

начинаем раскатку коржа

Раскатав корж, кладём его на противень и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов.

кладём его на противень

Выпекаем коржи, степень готовности определяется визуально. Один корж оставляем на присыпку, мелко его перетерев, для верхнего слоя.

Выпекаем коржи

Промазываем коржи приготовленным кремом из варенной сгущёнки,
и ставим на 3 – 4 часа под пресс. Далее намазываем верхний слой и посыпаем приготовленной присыпкой.

Промазываем коржи

Обрезаем края для законченности продукта и подачи его на праздничный стол. Обрезки торта “Слоёнчик” как правило не долго остаются на кухонном столе из- за высокой вкусности продукта.

Обрезаем края

Можно подать торт сразу, порезав его на порционные кусочки.

Можно подать торт сразу

Торт получается очень вкусный и вам захочется испечь его ещё не один раз. Приятного аппетита!

 

Оставте свой коментарий к прочитанному.

Поделиться ссылкой:

Поведенческие факторы

4 комментария к “Торт Слоёный с сгущёнкой”

  1. Александр, я обязательно приготовлю по вашему рецепту торт Слоёный с сгущёнкой. Очень понравился, спасибо!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Увеличение посещаемости