Наступил старый Новый год, жена достала свою волшебную тетрадь рецептов, чтобы выполнить семейный заказ подарка к столу, всеми любимый торт “Слоёный”.
Ингредиенты
- Мука – 3 стакана ( мерных по 250 гр.)
- Сливочный маргарин – 1 пачка (250 гр.)
- Уксус столовый 9 % – 1 ст. ложка
- Пищевая сода – 0,5 ч. ложки
- Вода – 50 гр.
- Сгущённое молоко – 2 банки по 400 гр. ( жесть упаковка )
Приготовление
Варим 2 банки сгущённого молока 1,5 часа для крема. Готовим тесто для коржей. Для этого берём 3 стакана муки, в неё кладём нарезанный небольшими кусочками маргарин, предварительно полежавший 1 – 1,5 часа без холодильника, что бы был мягким для удобства при замесе теста. Вариантов для замеса теста много, в нашем случае высыпаем стакан муки на стол, сверху кладём пачку сливочного маргарина и ножом начинаем разрезать маргарин на мелкие кусочки. Далее досыпаем ещё два стакана муки, и в этом объёме муки и мелко нарезанного маргарина, делаем лунку для залива шипучки.
В стакан наливаем 50 грамм воды, добавляем одну столовую ложку уксуса, перемешиваем. Далее берём пол чайной ложки пищевой соды и высыпаем в стакан помешивая, происходит реакция, и эту шипучку выливаем в приготовленную лунку из муки и маргарина, и начинаем замешивать тесто до получения однообразной эластичной массы. Потом делаем из этой массы фигуру колбаски, и разрезаем на 7 равных частей. Слегка обкатав их в муке и чуть придавив, делаем 7 небольших лепёшек и ставим их на пол часа в холодильник.
По прошествии времени начинаем раскатку коржа.
Раскатав корж, кладём его на противень и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов.
Выпекаем коржи, степень готовности определяется визуально. Один корж оставляем на присыпку, мелко его перетерев, для верхнего слоя.
Промазываем коржи приготовленным кремом из варенной сгущёнки,
и ставим на 3 – 4 часа под пресс. Далее намазываем верхний слой и посыпаем приготовленной присыпкой.
Обрезаем края для законченности продукта и подачи его на праздничный стол. Обрезки торта “Слоёнчик” как правило не долго остаются на кухонном столе из- за высокой вкусности продукта.
Можно подать торт сразу, порезав его на порционные кусочки.
Торт получается очень вкусный и вам захочется испечь его ещё не один раз. Приятного аппетита!
Оставте свой коментарий к прочитанному.
Какой интересный торт. И в приготовлении простой. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт.
Елена Фёдоровна, всегда пожалуйста, торт слоёнчик получается очень вкусный и спасибо за комментарий…
Александр, я обязательно приготовлю по вашему рецепту торт Слоёный с сгущёнкой. Очень понравился, спасибо!
Ольга, всегда пожалуйста и спасибо за комментарий…