Торт Слоёный с сгущёнкой

Торт Слоёный рецепт

Наступил старый Новый год, жена достала свою волшебную тетрадь рецептов, чтобы выполнить семейный заказ подарка к столу, всеми любимый торт "Слоёный".

Ингредиенты:

  1. Мука – 3 стакана ( мерных по 250 гр.)
  2. Сливочный маргарин – 1 пачка (250 гр.)
  3. Уксус столовый 9 % – 1 ст. ложка
  4. Пищевая сода – 0,5 ч. ложки
  5. Вода – 50 гр.
  6. Сгущённое молоко – 2 банки по 400 гр. ( жесть упаковка )
Приготовление

Варим 2 банки сгущённого молока 1,5 часа для крема. Готовим тесто для коржей. Для этого берём 3 стакана муки, в неё кладём нарезанный небольшими кусочками маргарин, предварительно полежавший 1 – 1,5 часа без холодильника, что бы был мягким для удобства при замесе теста. Вариантов для замеса теста много, в нашем случае высыпаем стакан муки на стол, сверху кладём пачку сливочного маргарина и ножом начинаем разрезать маргарин на мелкие кусочки. Далее досыпаем ещё два стакана муки, и в этом объёме муки и мелко нарезанного маргарина, делаем лунку для залива шипучки.

В стакан наливаем 50 грамм воды, добавляем одну столовую ложку уксуса, перемешиваем. Далее берём пол чайной ложки пищевой соды и высыпаем в стакан помешивая, происходит реакция, и эту шипучку выливаем в приготовленную лунку из муки и маргарина, и начинаем замешивать тесто до получения однообразной эластичной массы. Потом делаем из этой массы фигуру колбаски, и разрезаем на 7 равных частей. Слегка обкатав их в муке и чуть придавив, делаем 7 небольших лепёшек и ставим их на пол часа в холодильник.

По прошествии времени начинаем раскатку коржа.

Раскатав корж, кладём его на противень и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов.

Выпекаем коржи, степень готовности определяется визуально. Один корж оставляем на присыпку, мелко его перетерев, для верхнего слоя.

Промазываем коржи приготовленным кремом из варенной сгущёнки. и ставим на 3 – 4 часа под пресс. Далее намазываем верхний слой и посыпаем приготовленной присыпкой.

Обрезаем края для законченности продукта и подачи его на праздничный стол. Обрезки торта "Слоёнчик" как правило не долго остаются на кухонном столе из- за высокой вкусности продукта.

Можно подать торт сразу, порезав его на порционные кусочки.

Торт получается очень вкусный и вам захочется испечь его ещё не один раз. Приятного аппетита!

Оставте свой коментарий к прочитанному.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс-Метрика