Кизиловое варенье на зиму

Кизиловое варенье на зиму

Приветствую Вас друзья читатели моего блога, решил поделиться с вами своими заготовками на зиму, на год грядущий, которые начались с кизилового варенья. 

Для этого мне пришлось посетить наш утренний рынок Северной стороны, на площади Захарова, где за триста рублей я взял четыре килограмма лесного кизила, и по дороге домой зашёл в наш круглосуточный гастроном “Звёздочка” и взял пять кило подорожавшего сахара по 48 рублей за килограмм, можно было обождать открытие “Народного магазина” и взять сахар на десять рублей дешевле, но как говориться — время — деньги, и полтинника я не пожалел. 

А варенье я варю по старинке в большом тазу из пищевой алюминиевой дюрали, доставшегося мне в наследство вместе с домом, от моей бабушки Клавы, мамы моей мамы. 

Рецепт кизилового варенья в этом году без изменений в пропорциях; засыпаю в таз из пищевой дюрали промытый лесной кизил — четыре килограмма, сверху засыпаю пять килограммов сахара и наливаю четыре гранённых стакана воды — всё, и ставлю на газ, дальше процесс варения как и в прошлом году, ничего нового, я в этом плане консерватор. На выходе получилось девять банок. 

 

получилось девять банок

 

На этом на сегодня всё, дорогие друзья, а что вы заготавливаете на зиму? 

Поделиться ссылкой:

18 комментариев к “Кизиловое варенье на зиму”

  1. Александр, кизиловое варенье очень вкусное! Пробовала один раз в жизни кизил, при посещении Севастополя — это было так давно, но я помню его особенный вкус. В ваших краях он популярен. Спасибо за описание как вы варите варенье по бабушкиному рецепту!

  2. Галина

    Александр, спасибо за Ваш рецепт кизилового варенья, я его сварила, получилось вкусное. Сделала на пробу пять баночек но думаю, что оно у нас не простоит долго.

  3. Сергей

    Александр, кизиловое варенье никогда не варил, так как у нас его просто нет, рецепт не сложный можно было бы повторить

  4. Александр, кизиловое варенье на зиму просто супер!!! Жаль, рецепт не пригодится, у нас не растет кизил. Хотя….. надо попробовать посадить))

  5. Валентина

    Варенье я на зиму конечно заготавливаю, но кизила у меня нет. А попробовать кизиловое варенье очень захотелось, наверняка очень вкусное.

  6. Может и мне удастся заготовить кизиловое варенье на зиму, в следующем году. В этом что-то ягод нет, а цветение было пышное, благодарю за рецепт!

    1. Валерий, спасибо за комментарий, и пожелание, чтобы в следующем году, кроме пышного цветения, у Вас было много ягод и соответственно вкусного варенья…)

  7. Сейчас мало делаю заготовки на зиму, но кизиловое варенье на зиму сварила бы. Жаль, что у нас нет такой ягоды, а так хотелось бы попробовать, наверное вкусное и полезное.

  8. Александр, вот что делать?! Придётся к вам приезжать или за ягодой или за готовым кизиловым вареньем😉 Варенье, на самом деле вкусное и полезное, пробовал не однократно. Спасибо за личный рецепт приготовления кизилового варенья!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять