Рецепт приготовления рыбы

Рецепт приготовления рыбы — шкара из пескаря

В Севастополе ранняя весна, восстановились тёплые денёчки и на акватории прибрежных бухт активизировался пескарь. Пескарь или ещё его называют анчоус, небольшая рыбка, но шкара из него получается очень вкусная. Вообще он в любом виде вкусный, и жаренный, и вяленный, но я отдаю предпочтение шкаре.

Чтобы отведать вкусной шкары надо немного потрудиться, а именно почистить пескарика, промыть, сразу присолить всю порцию в миске. Потрошить его не надо, он не большой и его маленькое жирное брюшко должно остаться целым.

почистить пескарика, промыть

Далее в нашем варианте берём луковицу средних размеров, режем надвое и шинкуем, морковь аналогично трём на крупную тёрку. Берём зубчик чеснока и режем его на дольки, листик лаврушки и всё это кладём на блюдечко, что бы потом добавить за пять минут до готовности блюда.

Берём зубчик чеснока

На сковороду укладываем слой тёртой морковки и лука, сверху первый слой рыбы, опять пересыпаем луком с морковкой и добавляем второй слой рыбы, и снова пересыпаем луком и тёртой морковью, и пять семь горошин чёрного перца. Сверху проливаем подсолнечным маслом, закрываем крышкой и ставим на плиту.

первый слой рыбы

После пяти, семи минут тушения, когда рыба дала свой сок, добавляем стакан воды и тушим ещё 15 минут. В процессе тушения пробуем на соль, если надо подсаливаем, если пересолили добавляем немного сахара. Не забываем добавить приготовленную лаврушку и чеснок. Через 20 минут тушения шкара из пескаря готова.

 шкара из пескаря готова

Ингредиенты

  • Пескарь – 400-500 гр.

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 1шт.

  • Масло подсолнечное – 50 гр.

  • Соль – 1 ч. Ложка

  • Перец чёрный горошек – 5-7 шт.

шкара из пескаря готова

Приятного аппетита!

Оставьте свой отзыв о написанном выше.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять