Яблоко - полезные свойства

Яблоко — полезные свойства

 Можно сделать предположение, что каждое второе плодовое дерево на земле — это яблоня, поэтому яблочко — вкусное, сочное, спелое — в “табели о фруктах” занимает лидирующее место — первое. 

Англичане — в большей степени любители яблок-говорят: “В день по яблоку, и врач будет не нужен.” Закономерный вопрос — почему? Ответ заключается в следующем — из 15 витаминов, необходимых человеку, в яблоках присутствует 12, и в большинстве своём они сосредоточены в кожуре плода или в мякоти под самой его кожурой. Содержатся в них пектины, которые обладают способностью выводить из организма различные шлаки, а так же ядовитые вещества, в том числе и тяжёлые металлы, поэтому учёные медики утверждают, что блюда из яблок, сами яблоки должны стать ежедневной пищей, для проживающих в районах с повышенным уровнем радиации.  

Так же ещё яблоки полезны для профилактики и лечения малокровия, людям с болезнями печени и почек, а так же при нарушении обмена веществ. Оказывают они благоприятное воздействие на кислотно-щелочной баланс организма человека: препятствуют в крови и тканевых жидкостях —  накоплению кислотных продуктов обмена, предотвращая преждевременное старение. В стоматологии утверждают, что яблоки, которые содержат органические кислоты, предупреждают развитие кариеса. Находящийся в них калий, столь необходимый сердечной мышце, очень нужен страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

яблоки полезны для профилактики

Предполагается, что если включить в ежедневный рацион примерно два, три яблока, это способствует снижению простудных заболеваний где-то в два раза, по эффективности излечения от гипертонии, яблоки не уступают медикаментозному лечению. За день, пара съеденных яблок снизят холестерин в крови — примерно на 10 – 14 процентов, в связи с этим они особенно рекомендуются для профилактики атеросклероза и ожирения. Очевидно, что каждое яблоко — это настоящий клад ценных веществ, и ещё добавим, что они сохраняют свои целебные свойства не только в сыром виде, но и при термовоздействии — в запечённом виде в яблоках, содержание пектинов даже преобладает. 

Поэтому друзья, рекомендую Вам как можно больше готовить различных блюд с добавлением яблок, печь пирогов с ними и не забывать о полезности этого плода. 

Ешьте много яблок в различном виде и будете здоровы! 

 

Поделиться ссылкой:

16 комментариев к “Яблоко — полезные свойства”

  1. Яблочки люблю в любом виде, и в сыром и в запеченном, и от яблочного пирога не откажусь))) Александр, спасибо за полезную информацию о яблоке и его полезных свойствах, яблоки воистину — уникальный источник здоровья!

  2. Да, яблоки по праву считаются самым распространенным фруктом!
    Я бы даже добавил, что и самым древним! Вспомните — за что были изгнаны из Эдема Адам с Евой! )))
    В моем саду яблони тоже главенствуют! Обожаю похрустеть яблочком!

  3. Александр, яблочки — это наш продукт. Доступные, полезные и всеми любимые!
    Варенье, выпечка, сухие, печеные, вареные…массу вкусняшек готовлю из яблок.

  4. Галина

    Сколько полезностей в яблоках, здорово! Не знала что яблоки содержат почти все витамины . Дома часто печем пироги с яблоками, а еще делаем моченые яблоки в капусте, получается вкусно, а еще оказывается и очень полезно. Александр, спасибо за полезную статью.

  5. Яблоки очень люблю. Они вкусные и полезные. Совсем не зря в русских сказках яблоки называют молодильными. Они помогают нашему организму сохранить здоровье и молодость. Спасибо за заметку, было очень интересно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять