Запеканку относим к рецепту быстрого приготовления – вкусняшка для друзей, родных и близких за пол часа.
Ингредиенты
- Творог – 500 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Крупа манная (ст. ложка) – 5 шт.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Пищевая сода (чайн. ложка) – 1 шт.
- Изюм (ст. ложка) – 1 шт.
Насыпаем в миску творог, разбиваем 3 яйца, добавляем 5 столовых ложек манной крупы, 3 столовых ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара и тщательно перемешиваем.
Далее добавляем чайную ложку соды, столовую ложку изюма, тщательно перемешиваем до однородной массы и помещаем в высокую форму, смазанную подсолнечным маслом.
Ставим в духовку на 20 – 25 минут при температуре 180 градусов, доводим до готовности, до образования румяной корочки. Режем на порционные кусочки
Классическая творжная запеканка с изюмом готова к употреблению.
Приятного аппетита.